La app de  Pago MOTO te permite la generación de  órdenes de pago y su envío mediante PayLink. A continuación te describimos todas las funciones del servicio.

1. Acceso y Login

La URL de acceso será proporcionada por tu comercial, tanto para el entorno sandbox de pruebas como para la prestación en producción del servicio.

Para acceder a Pago MOTO debes introducir las credenciales de acceso y configuración de tu motoPOS que recibiste en el mail de registro. Esto asociará la app con el servicio de TPV proporcionado por nuestra Entidad de Pago (MGP).

2. Navegación

Una vez hayas accedido, y mediante barra superior de navegación podrás generar órdenes de pago o consultar las ya generadas, con el fin de reenviarlas.

3. Generar Orden de Pago

Para generar una orden de pago, simplemente debes completar el formulario con los siguientes datos:

• Referencia
  • Concepto
  • Cantidad

La referencia y el concepto son valores orientativos. Consulta la política de tu compañía para conocer qué debes incluir en cada caso. Recuerda que estos valores serán visibles por el receptor del pago. Procura que te identifiquen para que generen la confianza necesaria para se complete el pago con normalidad. Para generar la orden de pago pulsar  sobre el botón “Crear”.

Importante: Recuerda que para completar el importe, no está permitido el uso de símbolos “,” o “.”. Para introducir el importe correctamente, debes tener en cuenta que los dos últimos dígitos siempre serán tomados como céntimos en la operación. Así, para introducir 1€, debes completar con la cadena “100”.

4. Gestión y envío de una Orden de Pago

La orden de pago generada muestra los siguientes valores:

• Código. Referencia interna de la operación.
  • Referencia. Visible para el receptor, ayudan a identificar la orden de pago.
  • Concepto. Visible para el receptor, ayudan a identificar la orden de pago.
  • Cantidad. Recuerda que los dos últimos dígitos corresponden a los céntimos del importe final de la orden de pago.

Ya tienes disponible la orden de pago para que puedas gestionarla mediante alguna de las siguientes opciones:

Formulario de pago: Usa esta opción si, por ejemplo, estás solicitando el pago desde un servicio call-center. Pulsa sobre el botón “Formulario de pago” para introducir los datos de la tarjeta de pago del receptor de la operación.

Introduce los datos del titular de la tarjeta:

• Titular. Nombre completo del titular de la tarjeta
  • Número de tarjeta. PAN de la tarjeta de pago. MYMOID admite pagos con tarjetas de crédito o débito Visa, Maestro y MasterCard de cualquier entidad bancaria emisora.
  • Caducidad. Mes y Año
  • CVV. Código de seguridad impreso en el reverso de la tarjeta de pago.

Envío SMS: Usa esta opción si deseas que el titular de la tarjeta sea el que complete los datos de pago. Pulsa sobre el botón “Envío SMS” y completa con el número de móvil del receptor de la orden de pago.

Recuerda añadir un mensaje amigable que incluiremos en el SMS enviado, que además incluirá un enlace PayLink, que permitirá al receptor de la orden, acceder al formulario de pago y completarlo con los datos de su tarjeta.

Importante: Es necesario que el receptor del pago disponga de un smartphone con conexión a la red mediante WIFI o red de datos móviles.

Copiar PAYLINK: Usa esta opción si deseas copiar el enlace URL de PayLink para añadirlo a un email, un mensaje de whatsapp, messenger o cualquier otro soporte de comunicación con el receptor de la orden de pago.

5. Órdenes enviadas

La sección de Órdenes enviadas te permitirá comprobar el estado de tus ordenes de pago. Dispones de un buscador para localizar una orden de pago mediante el ID de la orden y un filtro por estados. Una orden de pago puede tener varios estados:

• Pagada. Muestra las órdenes de pago que ya han sido pagadas.
  • Disponible. Muestra las órdenes de pago que aún no han sido pagadas. Puedes reenviar una orden de pago pulsando sobre el icono enviar accediendo a la vista de Gestión y envío de una Orden de Pago.
  • Expiradas. Muestra las órdenes de pago expiradas. Recuerda que una orden de pago disponible pasa automáticamente a expirada si no ha sido pagada tras un periodo de 24h.
  • Reintegradas. Muestras las órdenes de pago sobre las que se ha realizado una devolución. Recuerda que puedes gestionar una devolución desde el Panel de Control de tu negocio o empresa.

Importante: Puedes refrescar el estado de una orden de pago pulsando sobre el icono refrescar.

El listado disponible te muestra primero las órdenes de pago más recientes. Incluye el detalle de los valores de:

• Código. Referencia de la orden
  • Creación. Fecha y hora de la orden.
  • Referencia. Visible para el receptor, ayudan a identificar la orden de pago.
  • Concepto. Visible para el receptor, ayudan a identificar la orden de pago.
  • Cantidad. Importe de la orden de pago.
  • Estado. Estado de la orden de pago (pagada, disponible, expirada, reintegrada)

Recuerda que puedes navegar por el listado utilizando los avances anterior o posterior o saltar directamente a una página.